GK MCQ | History

The monk who influenced Ashoka to embrace Buddhism was / अशोक ने बौद्ध धर्म अपनाने के लिए जिस साधु को प्रभावित किया था

The monk who influenced Ashoka to embrace Buddhism was/अशोक ने बौद्ध धर्म अपनाने के लिए जिस साधु को प्रभावित किया था   (a)Vishnu Gupta/विष्णु गुप्ता (b)Upa gupta/उप्प गुप्ता (c)Brahma Gupta/ब्रह्म गुप्ता (d)Badrinath/बद्रीनाथ   (SSC Combined Graduate Level Tier-I Exam. 16.05.2010 (First Sitting) Ans/उत्तर:     (b)Upa gupta/उप्प गुप्ता   Explanation / व्याख्या :- Upagupta was…

GK | GK MCQ | History

Who established Mahabalipuram ?/महाबलीपुरम की स्थापना किसने की ?

Who established Mahabalipuram ?/महाबलीपुरम की स्थापना किसने की ? (a) Pallava/पल्लव (b) Pandya/पांड्या (c) Chola/चोल (d) Chalukya/चालुक्य   (SSC Combined Graduate Level Prelim Exam. 24.02.2002 (Middle Zone)   Answer / उत्तर :- (a) Pallava/पल्लव Explanation / व्याख्या :-   Mahabalipuram, derived from ‘Mamallapuram’ is the prior and col loquial name of a town in Kancheepuram…

GK | GK MCQ | History

Who was called the Father of Local Self government in India?/भारत में स्थानीय स्वशासन का जनक किसे कहा जाता था?

(a)Lord Ripon/लॉर्ड रिपन (b)Lord Hardinge/लॉर्ड हार्डिंग (c)Lord Dalhousie/लॉर्ड डलहौजी (d)Lord Lytton/लॉर्ड लिटन   Ans/उत्तर: (a)Lord Ripon/लॉर्ड रिपन

GK | GK MCQ | History

Who wrote the song Sare Jahan Se Accha Hindoostan Hamara?/गीत सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तान लिखा हमरा?

(a)Ashaf aqullah Khan/अशफ़ाक़ अब्दुल्ला खान (b)Sahir Ludhianvi/साहिर लुधियानवी (c)Mohammad Iqbal/मोहम्मद इकबाल (d)Ramprasad Bismil/रामप्रसाद बिस्मिल   Ans/उत्तर: (c)Mohammad Iqbal/मोहम्मद इकबाल

GK | GK MCQ | History

Who among the following is known as the Father of the Indian Renaissance ?/निम्नलिखित में से किसे भारतीय पुनर्जागरण के पिता के रूप में जाना जाता है?

(a)Raja Ram Mohan Roy/राजा राम मोहन राय (b)Rabindra Nath Tagore/रवीन्द्र नाथ टैगोर (c)Swami Dayanand Saraswati/स्वामी दयानंद सरस्वती (d)Swami Vivekanand/स्वामी विवेकानंद   Ans/उत्तर: (a)Raja Ram Mohan Roy/राजा राम मोहन राय

GK | GK MCQ | History

Which among the following movements was not led by Mahatma Gandhi?/निम्नलिखित आंदोलनों में से कौन महात्मा गांधी के नेतृत्व में नहीं था?

(a)Quit India Movement/भारत छोड़ो आंदोलन (b)Swadeshi Movement/स्वदेशी आंदोलन (c)Non Cooperation Movement/असहयोग आंदोलन (d)Civil Disobedience Movement/सविनय अवज्ञा आंदोलन Ans/उत्तर: (b)Swadeshi Movement/स्वदेशी आंदोलन

GK | GK MCQ | History

Who was regarded by Gandhiji as his political Guru ?/गांधीजी को उनके राजनीतिक गुरु के रूप में किसने माना था?

(a)Lala Lajpat Rai/लाला लाजपत राय (b)Bipin Chandra Pal/बिपिन चंद्र पाल (c)Bal Gangadhar Tilak/बाल गंगाधर तिलक (d)Gopal Krishna Gokhale/गोपाल कृष्ण गोखले   Ans/उत्तर: (d)Gopal Krishna Gokhale/गोपाल कृष्ण गोखले

GK | GK MCQ | History

Who gave the title of Sardar to Vallabhbhai Patel?/वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी?

(a) Rajaji/राजाजी (b) Gandhiji/गांधीजी (c) Nehru/नेहरू (d) M.A. Jinnah/एम। ए। जिन्ना   Ans/उत्तर: (b) Gandhiji/गांधीजी

GK | GK MCQ | History

Permanent Settlement of Bengal was done by British Governor General/बंगाल का स्थायी निपटान ब्रिटिश गवर्नर जनरल द्वारा किया गया था

(a)Lord Cornwallis/लॉर्ड कॉर्नवालिस (b)LordMinto/लॉर्डमिंटो (c)Lord Wellesley/लॉर्ड वेलेजली (d)Lord Warren Hastings/लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स   Ans/उत्तर: (a)Lord Cornwallis/लॉर्ड कॉर्नवालिस

GK | GK MCQ | History

Who among the following is not a moderate?/निम्नलिखित में से कौन एक उदारवादी नहीं है?

(a)Pherozeshah Mehta/फिरोज़शाह मेहता (b)Surendra nath Baneijee/सुरेंद्र नाथ बनजी (c) Womesh Chandra Bannerjee/वोमेश चंद्र बनर्जी (d)Bal Ganga dhar Tilak/बाल गंगा धर तिलक   Ans/उत्तर: (d)Bal Ganga dhar Tilak/बाल गंगा धर तिलक