GK | GK MCQ | History

Who was called the Father of Local Self government in India?/भारत में स्थानीय स्वशासन का जनक किसे कहा जाता था?

(a)Lord Ripon/लॉर्ड रिपन (b)Lord Hardinge/लॉर्ड हार्डिंग (c)Lord Dalhousie/लॉर्ड डलहौजी (d)Lord Lytton/लॉर्ड लिटन   Ans/उत्तर: (a)Lord Ripon/लॉर्ड रिपन

GK | GK MCQ | History

Who wrote the song Sare Jahan Se Accha Hindoostan Hamara?/गीत सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तान लिखा हमरा?

(a)Ashaf aqullah Khan/अशफ़ाक़ अब्दुल्ला खान (b)Sahir Ludhianvi/साहिर लुधियानवी (c)Mohammad Iqbal/मोहम्मद इकबाल (d)Ramprasad Bismil/रामप्रसाद बिस्मिल   Ans/उत्तर: (c)Mohammad Iqbal/मोहम्मद इकबाल

GK | GK MCQ | History

Who among the following is known as the Father of the Indian Renaissance ?/निम्नलिखित में से किसे भारतीय पुनर्जागरण के पिता के रूप में जाना जाता है?

(a)Raja Ram Mohan Roy/राजा राम मोहन राय (b)Rabindra Nath Tagore/रवीन्द्र नाथ टैगोर (c)Swami Dayanand Saraswati/स्वामी दयानंद सरस्वती (d)Swami Vivekanand/स्वामी विवेकानंद   Ans/उत्तर: (a)Raja Ram Mohan Roy/राजा राम मोहन राय

GK | GK MCQ | History

Which among the following movements was not led by Mahatma Gandhi?/निम्नलिखित आंदोलनों में से कौन महात्मा गांधी के नेतृत्व में नहीं था?

(a)Quit India Movement/भारत छोड़ो आंदोलन (b)Swadeshi Movement/स्वदेशी आंदोलन (c)Non Cooperation Movement/असहयोग आंदोलन (d)Civil Disobedience Movement/सविनय अवज्ञा आंदोलन Ans/उत्तर: (b)Swadeshi Movement/स्वदेशी आंदोलन

GK | GK MCQ | History

Who was regarded by Gandhiji as his political Guru ?/गांधीजी को उनके राजनीतिक गुरु के रूप में किसने माना था?

(a)Lala Lajpat Rai/लाला लाजपत राय (b)Bipin Chandra Pal/बिपिन चंद्र पाल (c)Bal Gangadhar Tilak/बाल गंगाधर तिलक (d)Gopal Krishna Gokhale/गोपाल कृष्ण गोखले   Ans/उत्तर: (d)Gopal Krishna Gokhale/गोपाल कृष्ण गोखले

GK | GK MCQ | History

Who gave the title of Sardar to Vallabhbhai Patel?/वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी?

(a) Rajaji/राजाजी (b) Gandhiji/गांधीजी (c) Nehru/नेहरू (d) M.A. Jinnah/एम। ए। जिन्ना   Ans/उत्तर: (b) Gandhiji/गांधीजी

GK | GK MCQ | History

Permanent Settlement of Bengal was done by British Governor General/बंगाल का स्थायी निपटान ब्रिटिश गवर्नर जनरल द्वारा किया गया था

(a)Lord Cornwallis/लॉर्ड कॉर्नवालिस (b)LordMinto/लॉर्डमिंटो (c)Lord Wellesley/लॉर्ड वेलेजली (d)Lord Warren Hastings/लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स   Ans/उत्तर: (a)Lord Cornwallis/लॉर्ड कॉर्नवालिस

GK | GK MCQ | History

Who among the following is not a moderate?/निम्नलिखित में से कौन एक उदारवादी नहीं है?

(a)Pherozeshah Mehta/फिरोज़शाह मेहता (b)Surendra nath Baneijee/सुरेंद्र नाथ बनजी (c) Womesh Chandra Bannerjee/वोमेश चंद्र बनर्जी (d)Bal Ganga dhar Tilak/बाल गंगा धर तिलक   Ans/उत्तर: (d)Bal Ganga dhar Tilak/बाल गंगा धर तिलक

GK | GK MCQ | History

Gandhi’s Gandhi March is associated with/गांधी का गांधी मार्च किससे जुड़ा है

(a)Khilafat Movement/खिलाफत आंदोलन (b)Civil Disobedience Movement/सविनय अवज्ञा आंदोलन (c) Noncooperation Movement/नॉनकोपरेशन मूवमेंट (d) Quit India Movement/भारत छोड़ो आंदोलन   Ans/उत्तर: (b)Civil Disobedience Movement/सविनय अवज्ञा आंदोलन

GK | GK MCQ | History

Mahatma Gandhi started his Dandi March from/महात्मा गांधी ने अपने दांडी मार्च की शुरुआत की थी

(a) Dandi/दांडी (b)Porbandar/पोरबंदर (c)Ahmadabad/अहमदाबाद (d)Sabarmati Ashram/साबरमती आश्रम   Ans/उत्तर: (d)Sabarmati Ashram/साबरमती आश्रम